Project Description
Tartare, carpacci e marinate
LIMENA (PD)
28.02.2025 | ore 19.30
3 h
75 euro
Benvenuto nella Scuola di cucina di Chef Barbara!
In questo corso avrai l’opportunità di mettere le mani in pasta e l’insegnante ti aiuterà a scoprire le tue doti di Chef guidandoti nella creazione di golose ricette e svelandoti tutti i segreti per la riuscita di un piatto perfetto! …e non mancherà l’assaggio finale!
Quale occasione migliore per imparare, conoscere nuove persone e assaporare tante golosità?
Ti aspetto!
Descrizione Corso
Erroneamente oggi viene identificato con il nome carpaccio, qualsiasi piatto che preveda pesce, frutta o carne affettato molto sottile e servito con salse o creme di diverso tipo.
In realtà l’origine di questo piatto è veneziana e nasce dalla fantasia di Giuseppe Cipriani, fondatore dell’Harry’s Bar che decide di offrire all’amica, Contessa Amalia Nani Mocenigo, un’alternativa alla carne cotta che gli era stata vietata dai medici.
Proprio in quell’anno (1963) esponeva, a Venezia, il pittore Vittore Carpaccio ed il ristoratore diede il nome a questa preparazione di carne cruda, (servita con una squisita salsina) di Carpaccio in onore del pittore, poichè i colori del piatto gli ricordavano quelli dei quadri esposti in mostra.
Lo sapevate??
Piano Didattico
- Carpaccio di manzo alla mediterranea con zucchine
- Carpaccio di scamorza e olive nere
- Bistecca alla tartara come piace a me
- Tartare di orata e mazzancolle
- Spada marinato e cocottine di spinaci
- Alici marinate con salsa di verdure croccanti