Project Description
Oggi…radicchio!
LIMENA (PD)
22.01.2025 | ore 19.30
3 h
75 euro
Benvenuto nella Scuola di cucina di Chef Barbara!
In questo corso avrai l’opportunità di mettere le mani in pasta e l’insegnante ti aiuterà a scoprire le tue doti di Chef guidandoti nella creazione di golose ricette e svelandoti tutti i segreti per la riuscita di un piatto perfetto! …e non mancherà l’assaggio finale!
Quale occasione migliore per imparare, conoscere nuove persone e assaporare tante golosità?
Ti aspetto!
Descrizione Corso
Ecco un corso su un prodotto tipico delle terre venete, ormai noto in tutto il mondo: il radicchio rosso di Treviso, un ortaggio dal gusto aromatico che ben si sposa con molti piatti, dall’antipasto al dolce.
E per chi non lo sapesse…una curiosità:
di origine incerta, il radicchio appare in Italia nel XVI secolo in provincia di Treviso, presso Dosson, dove da cibo della povera gente, grazie a particolari lavorazioni, si trasformò in pregiato e ricercato ortaggio
Piano Didattico
- fantasia piccante di Castelfranco con polenta e soppressa
- soufflé al radicchio di Treviso
- chiffonade di radicchio di Castelfranco in salsa di avocado
- crocchettine di radicchio in doppia panatura con misticanza e pistacchi
- sformato di rose con radicchio e noci
- maiale con salsa alla trevisana
- torta al radicchio con salsa alla vaniglia