Project Description
Avoja… I primi piatti romani
LIMENA (PD)
19.03.2025 | ore 19.30
3 h
75 euro
Benvenuto nella Scuola di cucina di Chef Barbara!
In questo corso avrai l’opportunità di mettere le mani in pasta e l’insegnante ti aiuterà a scoprire le tue doti di Chef guidandoti nella creazione di golose ricette e svelandoti tutti i segreti per la riuscita di un piatto perfetto! …e non mancherà l’assaggio finale!
Quale occasione migliore per imparare, conoscere nuove persone e assaporare tante golosità?
Ti aspetto!
Descrizione Corso
I primi piatti della cucina romana sono piatti che raccontano di una cucina povera, di una cucina contadina.
Assolutamente vietati sono aglio, panna, bacon, pancetta e würstel.
Possiamo dire “pochi ma buoni”, sia perché non si tratta di una scelta molto ampia di ricette, sia perché la lista degli ingredienti utilizzabili (che non devono mai essere sostituiti) si riduce a poche voci.
Imperano, naturalmente, il pecorino romano DOP, il guanciale stagionato e il pepe nero, presenti in quasi tutti i primi piatti
Piano Didattico
- Bucatini all’amatriciana
- Spaghetti alla carbonara
- Tonnarelli cacio e pepe
- Rigatoni alla zozzona
- Fettucine alla papalina